h1

Besi Tua Import

Kebutuhan besi di Indonesia sekitar 8 – 12 juta mt per tahun, tetapi baru bisa dipenuhi oleh produsen lokal sekitar 4 – 6 juta mt per tahun, masih banyak kekurangan alias defisit antara supply dan demand untuk kebutuhan besi lokal. Para pengambil kebijakan di pusat, Jakarta cemas, harga besi di Indonesia sangat mahal dan tidak bisa kompetitive di pasar global, kalau melihat India sebagai raksasa dunia per besi an, Indonesia sangat tertinggal jauh, salah satu cikal bakal konglomerat industri besi India justru menancapkan pilar pondasi awalnya di Indonesia, yaitu pabrik besi Ispatindo di Sepanjang Sidoarjo Jatim, seperti yang kita tahu, pabrik tsb dimiliki oleh Mr Laksmi Mittal, sebagai salah satu konglomerat besi di India dan dunia dan menjadikan beliau sebagai salah satu manusia terkaya di dunia.

Scrap Cooling PelletsScrap yardShip Scrap loading

Wapres Jusuf Kalla sendiri sangat gerah melihat harga besi di Indonesia sangat mahal, dan di beberapa pulau misal Sumatera dan Kalimantan banyak tersedia bahan mentah untuk produksi besi seperti Iron Ore dalam satu tempat, peluang tersebut beliau pasarkan ke beberapa pengusaha asing khususnya China dan India.

Saya sebagai pelaku bisnis UKM di bidang besi tua import melihat, mengapa harga besi terlalu mahal dikarenakan mata rantai bisnis besi tua sebelum berakhir di pabrik peleburan besi tua sangatlah panjang, mulai dari pemulung besi, pengepul besi tua kecil, pengepul besi tua menengah, pengepul besi tua besar dan pengepul besi tua supplier besar pabrik, setelah itu baru besi tua diterima pabrik peleburan besi. Mata rantai yang sangat panjang, tidak efisien dan mengandung konsekuensi harga sangat mahal. Para pedagang besi tua 99% mengandalkan pasokan besi tua dari pengepul lokal, jual beli besi antar pulau, penjual besi langsung dari pemakai, rumah tangga dan industri dll.

Triming scrapZinc scrapScrap Steel turning

Meraka belum sadar bahwa harga besi di belahan dunia lain misalnya Eropa Timur, Canada, Amerika dan bahkan negara terdekat Australia relatif lebih murah, meskipun untuk masuk ke Indonesia banyak birokrasi yang harus dilakukan. Mendatangkan besi tua atau import besi sangat memungkinkan, karena para end supplier/penjual/pemilik foundries dan scrap yard/junk yard di luar negeri terus terang mengaku bahwa sebagian besar scrap mereka di ekspor ke negara Asian, hal tsb sangat memungkinkan karena harga scrap disana relative sangat murah.

37 komentar

  1. punya besi slag steel


  2. sya selalu ada permintaan dr buyer mohon infonya lsg ke email


  3. mas, aku punya bos besi, kebanyakan yang menawarkan data barangnya fiktif, mas ada barang nggak?


    • saya punya temen yang punya barang di daerah aceh,jika berminat bisa langsung ketemu dan survey barangnya status barang legal


      • Mas Ucok kalau bs kirim Surabaya kita bayar tunai mas utk data n foto tlg email ke johnbrohim@yahoo.com no sy di 081216833501


    • saya ada barang di kalimantan bekas alat-alat berat, barang ga fiktif di jamin 120.000 TON harga 3.500/kg surat2 lengkap, yg berminat sms ke 087880125995 (agus)atau email oge152000@yahoo.com ( syarat kesanggupan keuangan ) info selengkapnya bila sudah ada data kesanggupan keuangan


      • Di kita bs pembayaran sistem tunai atau SKBDN Pak. Rohim 081216833501


  4. Dear all,

    At present I am able to supply at short notice 90,000 tonnes of scrap metal mainly consisting of

    -cast iron
    -steel
    -iron
    -small amounts of copper

    as profiles, blocks etc.

    All material is free of oil / chemical fluid

    The price 435 USD / tonne negotiable

    Should you be interested, I kindly request you to take up contact with me at which time, I am willing to present you with full details.

    Kind regards

    Keith Langham
    keith.langham@yahoo.com


  5. saya punya barang ,tapi saya kepingin masuk langsung pabrik dan tidak melalui suplayliar,gimana caranya


    • saya punya teman yang kerjasama dengan peleburan di Belaraja, kalau anda ada besi yang siap kirim dan transaksi digudang peleburan tersebut silahkan hubungi saya, telp/sms ke no hp saya di 0877 7081 4289.

      tolong jenis besi dan harganya dikasih tau. atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.


      • kami eksportir besi tua memerlukan besi tua dengan tonnase minimal 50.000 ton kondisi sudah di scrap.. jika ada informasi tolong kirimkan data2, foto dan harganya serta lokasi barangnya ada dimana.. kirim ke indychairil@yahoo.com


    • bisa saja…jenis besinya apa, sistem pembayarannya timbang bayar, kapan ada waktu untuk ketemu an….asal barang tidak bermasalah, surat2 kumplit . hubungi 0818 909 387


      • ada pak? jumlah 50 ton..besi sisa pabrik..namanya bak lori dg brt 1 buah /1 ton..hp 085355514128


  6. mohon informasi besi tua yg mau di jual..saya membutuhkan mini transaksi 6000 ton..pembayaran cash keras…

    regards

    lana
    087830340242/085324646455


    • hormat,

      kami punya besi scrab ex alat berat dan tambang jumlahnya 60.000 ton lebih, bisa disurvey dulu, pembayaran timbang bayar,kemanan dijamin dari tempat pemotongan sampai pelabuhan/dermag
      bila minat bisa hub Mujiman hp 081316366012

      Trimakasih


      • Bisa sistem timbang bayar dipabrik pembeli, gak ? kalau bisa hubungi saya 0818 909 387


    • Dear Lana

      Saya sedia Pelat Besi ex Tabung Gas Elpiji sebanyak 200 Ton.Timbang bayar.Barang Ready di daerah Balaraja-Tangerang.Untuk Info Hub ABI 08175268969

      Regards

      Abi


  7. salam kenal mas, tolong infonya bila ada besi tua darimana saja, lokal atau import, asal barangnya tidak fiktif, tidak dalam masalah dan bisa terima di gudang buyer surabaya. sebab banyak orang menawarkan besi tua kepada saya tapi ujung2nya fiktif atau masih dalam masalah.


    • ANDA MASIH BUTUH BESI SCRAB, SAYA BISA SUPPLY KE ANDA, INFOKAN HP / EMAIL ANDA KE 081281181720 / 021 9363 9343


  8. saya baru belajar besi tua denngan mertua saya yg sudah berkecimbung lebig dari 30thun dan mungkin dia orang pertama yang mebuka lapak besi di jakarta barat sekarang abah sudah bekerja sama dengan salah satu perusaan kontraktor besar indonesia


  9. mohon hub sy di 081808546537


  10. saya ada besi tua used rail R50-R65 grade di sydney, saya baru aja menjual dgn harga SANGAT MURAH,!! US$ 280/ton CIF, haldia port, india, harga kurang lebih sama dgn indoneia..
    MOQ; 5000/mt/ bulan,, MINIMAL !!
    payment BG, atau SBLC..
    kalau anda serius buyer, please send email.. BARANG TDK MENGANDUNG BAHAN BERBAHAYA> !!
    siapa cepat siapa dapat, SANGAT JARANG DITEMUKAN DI AUSTRALIA>
    +61433447902


    • Sy berminat untuk membeli USD rail tsb, Pak Hakim,bgaimana prosedurnya , brp kuantity per bulan n by kontener 20feet atau 40 feet ya Pak? BPK posisi dimana


  11. Sy memiliki akses dari end seller Afro Arab internasional , berniat untuk jual besi tua HMS1 dan HMS2, jika ada yang berminat untuk import dari kami,harap hubungi kami,di 085888567888,terima kasih


  12. saya di sydney, thankyou, hubungi Email saya,


    • Minimal order:5000mt/bulan….
      Harga : US$280/mt… CIF, INDONESIA, port pilihan anda..
      pembayaran BG or sblc or escrow,,,, ONLY!!
      harga kami US$ i00,,,(DIBAWAH HARGA PASARAN DUNIA) ,
      GOVERMENT RELATED PRODUCT>>> NO BROKER>>

      syarat utama:
      **anda membuktikan kalau and mempunyai kesanggupan FINANCE utk menyelesaikan contract POF<MT799)
      ** kami membalas dengan POP.( bukti kalau kami mempunyai barang yg kami tawarkan..(.5000,000mt/ tahun),
      **SEMUA TRANSAKSI ANDA !00% guarantee by Australian LAW.
      KAMI TIDAK TERBIASA DGN JANJI PALSU
      tidak ada PEMBAYARAN sebelum anda visit barang kami!
      Dijamin aman, tidak ada biaya tambahan “apapaun'”
      Kami hanya akan menjawab DIRECT BUYER>>End buyer,


      • Sepertinya di cirebon membutuhkan besi tua,…saya juga masih membeli dalam jumlah kecil,….tolong beri solusi untuk mendapatkan besi tua resmi yang relatif murah harganya untuk bisa lebih maju dalam usaha besi tua.Terima kasih.


      • tuan sydney, saya supplier pemasok besi scrab kepabrik, kalau scrab yg anda tawarkan masih ada kami minat utk membelinya, tolong anda kirimkan data dan photo scrab tsb. ke – pmpk_pb48@yahoo.com. u/p IRWAN.


  13. saya punya besi tua sisa kapal cargo 200 ton posisi di daerah kendari sultra ada yg minat silahkan hubungi saya thanks


  14. Saya mewakili perusahaan rekan mencari penjual scrap serius untuk dikontrak, hubungi 08121901252

    semoga kita bisa bekerjasama, terima kasih…


  15. Good way of telling, and nice article to take data about my presentation focus,
    which i am going to deliver in university.


  16. Dijual besi Scrap Grade – A Rp.4000 Quota pertama 10000 ton.untuk para Buyer silahkan hubungi ke email donieriadi@gmail.com rinci barang dan Draft Perjanjian Jual Beli Barang akan saya kirim lewat email.Terimakasih…


  17. Kami PT. CMP sbg End Buyer mencari besi scrap .
    Jika ada info mohon disampaikan via email Kami di : cahayamuliapersada@gmail.com
    Volume sedikit jugs .ga apa2.
    Tks


  18. saya punya besi tua sisa pabrik,,,namanya bak lori dg berat 1ton..
    kalau berminat hubungi saya. 085355514128


  19. ESTIMASI SEMENTARA
    BESI WF DAN TURUNANNYA

    UARAIAN TONASE HARGA (Kg) JUMLAH (Rp)
    WF 25 400 5,000 2,000,000,000
    WF 30 150 5,000 750,000,000
    CANAL U 150 5,000 750,000,000
    PIPA Ф 6″ & 8″ 16 5,000 80,000,000
    2 TANGKI BESI 6 5,000 30,000,000
    TIMBANGAN KAP 20 TON
    DAN KOMPUTER 30,000,000
    ASBES 5000 LBR 5,000 25,000,000
    SENG Ф 120 x 3 M = 500 LBR 15,000 7,500,000
    3 BH PENAMPUNGAN AIR 1,250,000
    BESI LAIN – LAIN 5 5,000 25,000,000
    727 3,698,750,000

    KETERANGAN :
    BONGKAR MUAT SENDIRI

    Hubungi : Ahmad Maryono
    Telpon : 082134708949; 087832178785
    E-mail: maremmotor@gmail.com


  20. pak hakim besinya masih ada? saya berminat serius
    tolong email cara dagangnya dan harga
    hp saya +62852.0130.3555..
    saya di jawa tengah……..salam kenal


  21. tolong email semua yg saya harus tau ke: indarjatajap66@gmail.com



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: