Archive for the ‘cari pembeli besi tua’ Category

h1

Bisnis (Export-Import) Besi Tua & Rongsokan Non Logam, Peluang Terbaik di 2012!

Desember 31, 2007

WORO WORO

- Ditawarkan segala jenis rongsokan metal & non metal seperti Aluminium scrap tipe Tense/blok mesin dll dari Eropa, bersih & stock berlimpah, harga bersaing! Segera hubungi Hary Setiawan atau kirim inquiry ke email : harystwn@gmail.com 

Dicari pemilik lahan emas alluvial/placer deposit (emas bebas/emas yang bisa di tangkap dengan mendulang/gold panning) diseluruh Indonesia, untuk bekerja sama mencari emas butiran/gold nugget dengan metal detektor MineLab Australia tipe GPX5000, CTX3030 dan tipe lainnya, syarat bagi peminat al lahan milik pribadi (ada bukti kepemilikan lahan) & mengijinkan kami melakukan gold prospecting dengan alat metal detektor, kami akan menyiapkan tenaga ahli langsung dari MineLab Adelaide Australia & peralatannya, biaya transport, akomodasi dll kami urus sendiri. Jadwal tgl 29 Oktober 2012, bila ada yang berminat, silahkan hubungi Hary 0878.52319.717 atau lebih detil klik http://www.mesinemas.blogspot.com

Kepada Yth 

Buyers-Sellers Besi Tua di Indonesia

Dengan hormat

Sekitar akhir tahun 2004 sampai saat ini kami mulai menjalin hubungan dengan para end sellers-suppliers dan scrap processor company langsung di beberapa negara, misalnya Eropa, Canada, Amerika, Australia, New Zealand, Israel dll.

Kami sebagai perusahaan agen broker besi tua import & broker rongsokan non logam untuk pasar export untuk memasok pabrik besi atau steel Mill di Indonesia & wilayah Asia serta pasar Eropa pada umumnya, langsung berhubungan dengan end seller-supplier dan scrap processor lokal & internasional, tidak lagi melalui long chain brokers yang hanya memperlambat dan membuang waktu, Gambar dan foto diatas adalah lokasi dan kegiatan bongkar muat milik End Seller scrap processor dari Eropa Timur!

Saran dari kami, selalu waspada dan hati-hati karena mayoritas penjual dan pembeli adalah ‘long chain brokers’, anda haruslah jeli, pakai intuisi, feeling dan pengalaman anda untuk menentukan penjual-pembeli tsb adalah end users atau end sellers ataukah mereka hanya sebagai broker di mata rantai yang sudah panjang, tidak ada salahnya ‘USEFUL TIPS’ di bawah blog ini pantas dibaca bila anda tidak ingin buang buang waktu, pengalaman adalah guru terbaik, bisa di peroleh dari ‘sekolah mulai SD s/d PT dan ongkos bayar SPP yang sangat banyak’, tapi be smart supaya anda tidak perlu lama ‘bersekolah dan keluar biaya banyak’ untuk menjadi good and pro scrap metal broker, begitu juga bila anda ingin menjadi real end user atau real end seller. 

  • Hindari memulai berbisnis besi tua & rongsokan non logam, baik lokal ataupun import dengan : broker yang menawarkan besi tua dengan jumlah besar, ratusan bahkan jutaan ton, 99,9% mereka pasti DARGOMBES!!!, orang yang mengaku mandat dan jual surat2 atau dokumen tentang besi tua, harus menaruh deposit di muka dll, masih banyak modus operandi yang bikin capek dan buang buang waktu, hindari dan waspadalah3x, koyok Bang Napi ae rek!!!

Pasokan besi tua & rongsokan non logam import relatif melimpah saat ini khususnya besi tua HMS 1-2, untuk rongsokan non logam/non ferrous scrap metal seperti aluminium tense, kabel tembaga, ingot tembaga, aluminium dll pasar export lebih menjanjikan dari pada pasar lokal, berbanding terbalik dengan suasana pasokan besi tua & rongsokan non logam lokal yang terbatas, semua pihak yang berkecimpung di dunia persilatan ini, mulai steel mill, pemasok besi tua pabrikan, pengepul besar-menengah dan kecil menjerit, tetapi ironisnya saat ini kami juga kesulitan memasarkan besi tua import di steel mill lokal, karena besi tua import dari AU, NZ, TH, JP, KR, SG, MY dll sangat terbatas atau out of stock, padahal demand lokal sangat tinggi, untuk sementara ini besi tua import hanya tersisa dari negara atau sources yang jauh dari Indonesia, seperti Afrika, Eropa/UK, Eropa Timur, Rusia dll yang relatif jauh dari Indonesia, shipment diperkirakan memakan waktu yang lama, karena itu steel mill buyers di Jakarta dan sekitarnya tidak (belum) tertarik membelinya, kami berharap suatu hari nanti pabrikan di Indonesia tidak memilih sources besi tua import, karena furnace mereka harus selalu diisi bahan mentah berupa besi tua untuk kelangsungan proses produksi, yang saat ini notabene sangat terbatas supplynya, kami hanya bisa berharap, persuasif dan memberikan fakta bahwa besi tua import dengan kwalitas yang bagus, darimanapun sourcesnya, pantang untuk ditolak, pamali!!!

Peluang export lebih tepat untuk scrap metal non ferrous/non logam, seperti kabel tembaga, aluminium tebal-tipis, kuningan, monel dll, pasar pembeli terbuka lebar di Eropa misalnya Belanda, German dll, kami memiliki semua channel tsb, hanya modal kerja dan gudang untuk bongkar muat di Surabaya yang kami “belum” miliki, untuk itu kami mencari pemodal/funder untuk bekerja sama bersama kami, detilnya bisa dibaca di halaman “Dicari Pemodal/Funder Untuk Bisnis Besi Tua & Rongsokan” 

Bagi anda pemilik perusahaan pemasok besi tua lokal untuk pabrikan besi di Indonesia, jangan tunda lagi, mulai sekarang belajarlah bagaimana mengimport besi tua & meng export rongsokan dari dan ke luar negeri, kalau hanya mengandalkan pasokan besi tua lokal dan pasar lokal, yang terbatas dan profit marginnya semakin tipis, kenapa tidak berfikir out of the box, jemput bola, cari sources besi tua di luar negeri, jangan blue ocean saja, sama persis dengan kompetitor yang hanya jaga gawang, timbang bayar, hati2 bro…saingan banyak dan bila anda ingin diversifikasi sebagai importir besi tua, silahkan hubungi kami at anytime, kami siap membantu apa yang kami bisa dan mengerti.

** WORO WORO ALIAS NOTICE ALIAS PENGUMUMAN KHUSUS UNTUK PENGEPUL RONGSOKAN :

BC METALS DARI INGGRIS/UK SEBAGAI SCRAP METAL PROCESSOR/PENGEPUL RONGSOKAN METAL & NON METAL TERBESAR DI UNITED KINGDOM/INGGRIS MENCARI NON FERROUS SCRAP SEPERTI KUNINGAN, ALUMINIUM, RADIATOR TEMBAGA, TENSE, HONEY BEKAS DALAM JUMLAH YANG SANGAT BESAR, BILA ANDA MEMILIKINYA, SEGERA KIRIM PENAWARAN & FOTO BARANG KE : HARYSTWN@GMAIL.COM

Xcellent tool especially for U large quantity commodity’s purchasers, it allows them to easily and inexpensively research purchasing pporunities. The Inters also Xcellent tool for millionaire U fraudsters as it’s very easy for them to make charming websites, pompous messages and allows Corporate Offers look real and credible. Don’t waste your time, or risk your reputation, following Internet’s unknown Sellers. If you want to purchase large quantity commodity wisely and avoid fraud, you must be sure that you are purchasing merchandise directly from a reputable sourceUAEFUL TIPSUUS!

All our Seller’s financial highlights and full Company information are available as our Suppliers are the world’s big Hard Commodity players, with very Large Quantity in stock, as a result they have the best prices of the Market. Thinking of getting more competitive prices is just a dream!

We don’t need a Letter of Intent/LOI or Bank Comfort Letter/BCL, ICPO (often required from fake Sellers/Traders just to obtain Banking details out of the Buyer) because we will put you in “direct contact” with the Supplier. All our Suppliers accept payment with NON-Transferable Letter of Credit as they don’t need to “transfer” the credit to anyone. Furthermore, product and factory visits will be available “before” starting the negotiation.

 **** MANY THANKS TO LQC****
=====================================================================================
KAMI SIAP MELAYANI
KEBUTUHAN SCRAP METAL FERROUS & NON-FERROUS BAGI PERUSAHAAN ANDA
SUDAH SAATNYA PARA PERUSAHAAN ATAU SUPPLIER BESAR BESI TUA LOKAL MENAMBAH DIVISI USAHA DI BESI TUA HMS 1-2 IMPORT, SELAIN MURAH, KWALITAS LEBIH BAGUS DAN PASOKAN JUGA MELIMPAH, SIAPKAN IJIN IMPORT, IJIN B3 DLL, KAMI SIAP MEMBANTU BEKERJA SAMA SALING MENGUNTUNGKAN DENGAN ANDA UNTUK MEMASOK BESI TUA IMPORT DARI PARA REKANAN END SELLER/TRADER/SUPPLIER /PROCESSOR KAMI DI LUAR NEGERI & PELUANG BESAR EXPORT RONGSONKAN NON LOGAM/SCRAP METAL NON FERROUS UNTUK PASAR EROPA, USA DLL DENGAN HARGA LEBIH BERSAING DARI PADA HARGA LOKAL.
KAMI MENAWARKAN BESI TUA HMS 1-2 IMPORT DARI MANCA NEGARA AL : EROPA, JEPANG, KOREA, AFRIKA BARAT, TURKI, ISRAEL, NEW ZEALAND, USA, INDIA, KUWAIT, DUBAI DLL, BARANG READY TO SHIP, SPEK HMS 1-2 (80:20), SHREDDED EX BODI MOBIL, LOOSE 20 FEET CONTAINERS CFR/CNF JAKARTA/INDONESIA PORT, JUGA MENAWARKAN RONGSOKAN NON LOGAM ANDA KEPADA BUYER DI PASAR EROPA,SILAHKAN LIHAT SOFT OFFER DARI END SELLER/SUPPLIER KAMI DIBAGIAN ATAS TULISAN INI.
TO ALL SCRAP METAL SUPPLIER/TRADER/PROCESSORS WORDLWIDE, WE INTRODUCING & EXTEND OUR SERVICE TO ACCOMPANYING YOU ALL DOOR TO DOOR TO SEVERAL (BIG) STEEL MILL BUYERS AROUND JAKARTA, SEMARANG, SURABAYA OR MEDAN, THE TERM AND CONDITION ARE ALL OUR EXPENSES WILL BE BORNE TO YOUR RESPONSIBILITY, SUCH AS VV TRANSPORT FROM SURABAYA TO MILL, ACCOMODATIONS, MEALS, CELLS PULSE ETC. PLEASE PREPARE OFFICIAL SOFT OFFER OF HMS 1, HMS 1-2 OR SHREDDED, UPDATED PICTURES & COPY BILL OF LADING OF PREVIOUS SHIPMENT (STATED THAT YOU AS A SHIPPER)

========================================================================================

Baler MachineShear MachineShredder Machine

We thank you for your enquiry well received, however as we receive many similar requests practically on an hourly basis, we have to take steps to avoid time-consuming negotiations, which ultimately may not be beneficial to us. Those wishing to buy from us should offer their best possible prices and terms for our consideration.

We would therefore request that if you wish to conduct business with us, you give us your best possible prices and terms by return, upon receipt of which – providing they are workable for us – we will come back to you accordingly.

Pembelian scrap metals import dengan quantity yang cukup significant berdampak di harga yang lebih rendah dari harga spot atau beli sekali jalan atau trial shipment, dan moda tranport memakai breakbulk vessel dengan kapasitas ribuan metrik ton per shipment.

Tetapi untuk trial shipment antara steel mill dengan supplier/scrap metal processor baru biasanya memakai kontainer ukuran 20 atau 40 feet, dalam jumlah small lot atau kuantitas kecil, sekitar 100 – 500 mt, hal tsb mempengaruhi harga besi sampai di Indonesia, otomatis sedikit lebih mahal.

Dengan asumsi semua persyaratan beres, besi tiba di Indonesia setelah 1-3 bulan tergantung dari jarak asal port of loading dan faktor alam. Besi tiba di port of discharge ASWP (all safe worldwide port) di Indonesia dan siap dikirim ke pabrik peleburan besi di Indonesia.

Scrap Tin BalesRails Cut Foundry YardLight & medium scrap

===============================================================================

Memang selama ini buyer kami adalah steel mill atau pabrikan, saat ini kami belum melayanai buyers non steel mill karena beberapa, kecuali mereka telah memiliki ijin import limbah/besi tua, ijin B3 dll.

Salah satu poin paling penting dari peluang yang saya tawarkan kepada steel mill buyers adalah kita langsung berhubungan dengan sumber besi tua atau Scrap Metals processor dan suppliers dunia, meskipun kami Agent Broker, tetapi langsung terhubung dengan supplier, end sellers dan scrap processornya, tanpa melalui “long chain brokers” lain lagi.

Btw, mayoritas pedagang besar besi tua di Indonesia, misalnya di Surabaya, mereka berdagang besi tua dengan sistem cash and carry, ada uang ada barang, atau cash keras, ini menjadi salah satu keunggulan dan sekaligus juga sebagai kelemahan terbesar perilaku bisnis ini. Kami tahu bahwa para pedagang besi tua di Surabaya dan Indonesia, beberapa diantaranya memiliki modal sangat besar bahkan nilainya mencapai ratusan milyar rupiah, mereka yang selama ini berbisnis besi tua secara lokal dan terbiasa tidak ribet alias tidak mau repot, mereka masih takut, apriori dan enggan mencoba mengimport besi dari luar negeri meskipun sebagian besar dari mereka mempunyai kemampuan tersebut, yang jelas harganya bersaing dan pasokan melimpah.

Memang ada beberapa dari mereka yang telah mencoba, tetapi mereka langsung disergap dan dihadang para broker scrap metal International yang mematok komisi gila gilaan dan prosedur berbelit dan sekaligus kendala bahasa asing yang dirasa sangat menghambat proses import besi ini, disinilah peranan kami, ingin menjembatani antara pembeli di Indonesia dan penjual besi tua dunia, khususnya di negara yang telah kami sebutkan diatas

Sungguh sangat besar peluang bisnis di besi tua tersebut. Hukum bisnis mengatakan, kalau ingin mendapatkan uang besar, maka besar pula tantangan yang harus dihadapi, ini sudah pakem bisnis! Mengimport besi tua dari luar negeri penuh tantangan, tetapi dengan keyakinan kita pasti mampu melakukannya!

New Thick scrapOld Thick scrapOld Tin scrap

Mengapa para bos besar, juragan besi tua dan pedagang besar besi tua di Indonesia harus tertarik dan harus menjalankan peluang yang kami tawarkan tersebut, ilustrasinya adalah sebagai berikut, mulai dari pemulung besi tua kecil atau rombengan keliling membeli besi tua dari rumah tangga (household), industri atau pemilik tangan pertama, mereka akan menjual lagi ke pengepul menengah, lalu mereka jual lagi ke pengepul besar, kemudian besi tua disetor pengepul besar ke pabrik peleburan besi, biaya yang dikeluarkan pedagang besi tua sangatlah besar, mereka saya perkirakan hanya untung sekitar Rp 50 – Rp 150 per kg dari pabrik peleburan besi tua dengan harga beli pabrik untuk besi tua lokal mulai spek terendah s/d premium sekitar Rp 3600 – Rp 4300 an per kg, per Mei minggu ke 2 tahun 2011.

Coba bayangkan, dengan modal yang mereka miliki sekitar ratusan milyar rupiah, kenapa tidak mencoba mengimport besi tua dari luar negeri, berapa selisih yang akan mereka dapatkan seandainya Scrap Metals tersebut mereka jual ke pabrik peleburan besi? Jawabnya relatif sangat besar, jauh diatas keuntungan rata rata supplier besar pabrikan, cuma mereka harus siap dengan segala tetek bengek dokumen seperti ijin impor scrap, ijin B3, membuka L/C dll, memang ribet di awal, tetapi selanjutnya akan mendapat kemudahan & keuntungan.

Kerjasama saling menguntungkan yang kami tawarkan tersebut ada konsekuensinya, yaitu hak komisi sebesar us$ 1-3/MT (broker asing sering kali mematok komisi antara us$ 5 – us$ 8 per mt bahkan lebih!), komisi yang sangat masuk akal untuk sebuah profesi yang profesional, dan komisi tersebut sesuai dengan rule and regulations dari International Chamber of Commerce (ICC) di Arbitrase Internasional yang dituangkan kedalam Fee Protection Agreement (FPA) dan Non Circumvention, Non Disclosure and Working Agreement (NCNDWA). Sekilas tentang MFPA dan NCNDWA adalah sebuah bentuk ikatan kerjasama saling menguntungkan antara kewajiban dan hak dari masing masing party, yaitu Buyer, Seller dan Agent Broker untuk mendapatkan perlindungan terhadap hak dan kewajiban masing masing, termasuk hak komisi US$ 1-2/MT bagi Agent Broker.

INTERMEZZO

Scrap metals processor di luar negeri sekarang berlomba saling mengakuisisi satu dengan yang lainnya, disini hukum bisnis yang berkuasa, siapa yang lebih kuat dana cashnya itulah yang menang, beda di luar negeri dengan di Indonesia, disini para pelaku bisnis besi tua masih sibuk mencari pasokan dari dalam negeri, memakai cara lama timbang bayar, malah ada cerita lucu tentang sekelompok pedagang besi tua di Surabaya yang tertarik untuk import besi tua, tetapi mereka hanya mau timbang bayar di port of discharge atau di pelabuhan di Indonesia, …cari enaknya dan katrok sekali mereka itu, mana mungkin penjual melepas barangnya tanpa L/C, T/T atau DP dari pihak pembeli, kapan majune rek rek kalau seperti ini, dasar payah dan OLD FASHIONED TRADERS!!!

Beda di luar negeri dengan di Indonesia, salah satu pabrik besi baja ‘plat merah’ yang sudah puluhan tahun berproduksi, tetap saja kurang efisien, output produksinya stagnan, sekitar +- 2 – 4 jt mt/tahun, bahkan kurang, padahal kebutuhan lokal sekitar 8 – 10 jt mt/tahun, miris memang, ada apa dengan industri strategis BUMN tersebut? Padahal saya yakin para Direksi dan Komisaris dan pengelola perusahaan tersebut juga orang orang yang ‘sangat pintar’, tetapi sangat jauh dibandingkan Mittal Steel Group yang output produksinya saja sekitar 40 juta ton di tahun 2008 ini, luar biasa!!! Bahkan China menghasilkan besi baja sebesar 400 juta mt/tahun, ini lebih luar biasa lagi!!! HALLOOOOOOOOOOOOOOO…. INDONESIA…???!!!

Kalau KAMI yang ditanya, apakah setuju atau tidak kalau pabrik tersebut di partnerkan dengan Mittal atau kelompok usaha lain yang mampu untuk membawa pabrik itu lebih baik? Jawaban kami, amat sangat setuju, entah apa konsep kerjasamanya nanti, mungkin dengan konsep Private Placement, Strategic Partnership atau Sales, IPO, atau apalah masa bodoh, yang penting industri tersebut mampu bangkit, lebih efisien dan minimal bisa memenuhi swasembada baja untuk kebutuhan pembangunan di Indonesia.

Negeri yang sangat kaya, tetapi hancur lebur karena KKN, KKN menyerang di semua lini kehidupan, bahkan mungkin saya pun, jujur mengakui pernah terlibat didalamnya, saat menawarkan sebagian komisi saya sebagai broker besi tua import kepada orang ‘dalam’ pabrik, supaya soft offer saya cepat dapat respon dan cepat close deal dengan pabrik, atau dahulu saya pernah mengajak ‘damai’ pak polisi di jalan karena menilang saya, yang jelas saat itu saya hanya melakukan alpha kecil, yang sebenarnya bisa di beri peringatan saja, tapi ya sudahlah malas sekali memikirkan kondisi carut marut negeri ini, sudah muak melihat korupsi di mana mana, HALLO PAK SBY & KPK, AYO MAJU TERUS BERANTAS KKN-KORUPSI, KARENA KORUPSI ADALAH EXTRA ORDINARY CRIME…KAMI MENDUKUNG ANDA!! Loh kok malah nglantur soal korupsi, mboh lah gak ngurus!!! Yang penting bisnis agen besi tua import kami bisa berjalan dengan baik dengan cara cara yang barokah, supaya duit dari komisinya bisa dimakan anak istri2 dengan barokah dan halal!!!

Belum ada satupun pedagang besi tua di Indonesia atau scrap metals processor disini yang tercatat sahamnya di bursa, atau dengan bahasa lain perusahaan tersebut ‘go public’ dan listing di Bursa Efek Indonesia, mayoritas scrap metal processor di USA, Eropa, Canada, Australia sudah terlisted di Bursa Efek di negaranya masing masing, termasuk salah satu pabrikan peleburan besi besar di Sidoarjo Jatim, yang menjadikan pemiliknya sebagai manusia terkaya di dunia dari bisnis (besi tua dan) manufaktur besi ini, dan saham perusahaan manufacturernya sudah lama tercatat di Bursa Efek di beberapa negara yang berbeda, dan group tersebut sekarang sedang haus mengincar dan mengakuisisi perusahaan scrap metal manufacturer dan processor lainnya yang sehat dan prospektif. Kapan persaingan dan iklim bisnis perbesitua an Indonesia bisa seperti ini? Jawabnya bila ada generasi muda yang jujur, ulet, tekun, dengan wawasan dan pandangan baru serta didukung back up dana yang kuat ikut terjun di bisnis ini.

Bisnis ini sangat likuid atau menguntungkan, perputaran uang yang sangat besar terjadi disini, sayang sekali kalau konglomerasi besar di Indonesia tidak bermain di dunia perbesi tuaan ini, para investor besar langsung bermain di manufakturnya, membikin pabrik peleburan besi, sedangkan lahan usaha scrap metal processor belum pernah saya dengar ada yang besar dan terkenal serta sahamnya bisa dimiliki masyarakat investor Indonesia melalui bursa, ini menjadi salah satu cita cita kami!

Ada sih yang besar, tapi tidak berbentuk badan usaha tetapi atas nama individu dan keluarga, serta pemiliknya old fashioned banget, jadi jangankan go public, buka L/C atau T/T saja tidak akan pernah mau, timbang bayar that’s it!

Kadang saya berpikir, bila para juragan besi tua di Surabaya saja, (yang 99,99% selalu pakai cara timbang bayar di tempat!) bersatu dan berkumpul membuat semacam asosiasi atau koperasi, dan berani membuka L/C atau T/T payments againts documents (yang jelas aman dan sebagai prosedur baku tata cara perdagangan International), dan mereka memberi kepercayaan saya sebagai mitra dan partner bisnis untuk mengatur dan mendatangkan besi tua impor dari manca negara, InsyaAllah amanah tersebut akan kami jalankan secara maksimal, alangkah besar keuntungan dan manfaat untuk mereka sendiri, serta industri dalam negeri bangsa ini, tetapi sayang betapa sulit memberi wacana ini kepada mereka, maklum mereka sudah sangat kaya raya, perubahan ke arah yang lebih baik dianggap angin lalu saja!

Peluang ini sangat dasyat, mengingat kapitalisasi atau uang berputar di bisnis ini ratusan milyar rupiah per hari dan uang tersebut cash keras, serta hal yang paling menarik dalam bisnis ini adalah bahwa hampir sebagian besar perusahaan konglomerasi di Indonesia tidak pernah menyentuh peluang “kotor dan panas” dari besi tua import ini, bukankah sungguh menarik bila kita berbisnis di bidang yang tidak terlalu banyak dan gemuk pemainnya?

Blog ini berafiliasi dan menjadi bagian divisi bisnis dari PT. Imperium Centrebiz Surabaya-Indonesia (imperiumcentrebiz.blogspot.com), atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan banyak terima kasih.

All the best

Hary $etiawan
Action Mining Services Indonesia
(Oregon – Sydney – Surabaya) 
QQ PT. Imperium Centrebiz (PTICB)
Pantai Mentari TH08,  Kenjeran 60000
Surabaya
HP : 0878.52319.717 
http://www.mesinemas.blogspot.com
http://www.indonetwork.co.id/pticb

NB

Saya yakin blog ini banyak mengilhami dan menginspirasi orang lain, untuk sekedar ingin membacanya, meniru dan bahkan menghujat kalau perlu, tidak menjadi masalah buat kami, karena apapun ide dan pendapat kita, tidak bisa 100% diterima dan dimengerti orang lain, dan kami pastikan, kalau saya tidak butuh dan tidak peduli dengan semua itu!

Bila banyak orang lain senang dan terinspirasi blog ini, saya juga akan ikut senang, minimal saya bisa memberi sedikit sharing info kepada mereka, sedekah informasi adalah lah kata yang tepat. Karena blog ini hanya sebagian kecil ikhtiar saya secara smart untuk mencari partner bisnis yang berkenan bekerja sama secara tim, saling respek, dan saling menguntungkan dalam jangka panjang dengan kami.

Bila disekitar anda ada Investors yang anda kenal baik dan memiliki modal cukup besar serta kuat, tidak ada salahnya tawarkan peluang membuka usaha import besi tua, atau membeli dan mengakuisisi scrap processor company dunia, atau mendatangi end seller di luar negeri, atau membuka brokerage office di Indonesia dan luar negeri, atau membiayai trading besi tua lokal yang di jual di kantor lelang, atau mendirikan konsultan khusus untuk memfasilitasi steel mills lokal yang ingin mencari partner perusahaan scrap processor besar di luar negeri dan masih banyak peluang lain di dunia persilatan besi tua ini, baik lokal maupun import! 

Bagi informan dan pembuka jalan antara kami dan Investors atau Funders tersebut, akan mendapatkan hak sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya di dalam kerjasama bisnis ini nantinya, anda masuk menjadi satu bendera dalam perusahaan kami sebagai partner bisnis dengan posisi duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 101 pengikut lainnya.